BMW CTW
.登入

.主選單

.誰在線上
線上目前共10
(1人在瀏覽訊息中心)

會員: 0
訪客: 10

尚有...

.搜尋

.
專題 | Special : 新 BMW 5 系列 Li 長軸距版本, 卓越行駛性能和出色舒適性的完美結合
發表者 BMWPOWER 於 2006-11-17 01:57:30 (8176 人氣)
專題 | Special




(2006年10月23日,成都/北京)

今天,BMW 集團及其合資企業華晨寶馬汽車有限公司在成都舉行新聞發佈會和媒體試駕活動,向全國媒體隆重介紹新BMW 5系 Li。


早在上世紀80年代,BMW集團就根據市場需求推出了BMW7系的長軸距版,並在90年代初將此款車型投入中國市場,得到了中國消費者的高度認可。目前,中國已成為 BMW 7系全球的第二大市場,在中國市場上銷售的BMW 7系車型全部為長軸距版。

今天,BMW集團經過一系列深入的市場調查和研究,再一次為旗下的另一個核心車系BMW 5系開發和設計了長軸距版新車型,即新BMW 523Li,新BMW 525Li和新BMW 530Li,並致力於根據未來市場的需求推出更多其他車型。這一舉措充分反映了BMW集團對中國市場長期戰略地位的高度重視,同時也體現出BMW集團一貫以市場和顧客為導向,不斷創新,挑戰自我,積極提升市場影響力和產品競爭力的決心和信心。

憑藉長軸距車型雍容典雅的外觀,在完美延續BMW傑出運動性和敏捷操控性的基礎上,BMW為中國社會各界成功\人士,提供了一款中國高檔轎車市場裡具有最強動態行駛性能的商務轎車。





新BMW 5系 Li 所面對的主要客戶群依然是社會各界成功\人士。出於經常自己駕車的愛好,他們喜歡外形設計優雅、動力強勁、充滿駕駛樂趣的汽車。同時為了廣泛和頻繁的商務和個人需要,他們期望這部車內飾風格更加高貴、空間更加寬敞、更安全並有著極高的乘坐舒適性,充分享受駕乘樂趣。

基於長期以來對BMW 5系的用戶和潛在用戶的調查和研究,BMW集團發現大多數中國客戶希望BMW 5系在保留傑出駕駛樂趣的同時,進一步提升後排空間和功\能性,以滿足親自駕駛之餘更多的商務和個人需要。歷經全面深入的市場調研,並且借鑒BMW 7系長軸距版在市場上取得的巨大成功\,BMW集團開始了對新BMW 5系Li的全面研發。

BMW集團的工程師和其他專家們在慕尼黑BMW研究和創新中心,在整車造型、車身結構、底盤和懸掛、內飾設計、傳動系統、安全性和輔助系統等方面應用了最先進的技術與經驗,並完成了全面而嚴格的實驗室測試以及全球超過5個國家的嚴格道路試驗,其最重要的目標就是令這些特點實現最優化的組合。通過這些不懈的努力,新BMW 5系Li這個新的車型系列誕生了。它不僅完全符合中國汽車市場的個性化需求,同時還具備BMW作為全球頂級高檔汽車製造商所提供的全球一流的品質標準。





BMW集團大中華區總裁兼首席執行官史登科博士說:“新BMW 5系Li是來自BMW集團的工程設計傑作。作為引領全球高檔車市場的優質品牌,BMW在中國的事業將隨著新BMW 5系 Li的推出,步入一個新時代。”

華晨中國汽車控股有限公司董事長吳小安先生說:“新BMW 5系 Li在華晨BMW投入生產,讓我們感到無比振奮,這是我們的合資企業發展史上又一個新的里程碑。”

華晨BMW汽車有限公司總裁兼首席執行官施潤博先生說:“新BMW 5系Li的推出,充分體現出BMW集團“生產跟隨市場”的經營理念。這款新車豐富的內涵,將為中國客戶帶來新的附加價值和充滿激情的駕乘體驗。”





出色的舒適性

新BMW 5系Li車型最顯著的外部特色無疑是軸距增加了140毫米,總長達3,028毫米,為同級車之最。這種全新的尺寸也體現在後排座椅和可用空間上。加上專為新BMW 530Li和BMW 525Li開發的全新後控制臺及其組合娛樂系統,新BMW 5系Li出色的舒適性達到了前所未有的水準。

新BMW 525Li和BMW 530Li極高水準的後座舒適性通過裝備在後控制臺內的DVD播放器被進一步加強。這兩款車型後座區的另一個特點是在前排座椅背後部各集成了一個8英寸的顯示幕。右側後座椅帶有一個折疊桌,真皮覆面既可防滑又彰顯豪華氣質。
另一項人性化配置是可以從右側後座椅處,通過前排座椅後部的一個開關,電動調節前排乘客座椅,這使得後排乘客能夠獲得更大的腿部空間,優化了折疊桌的使用和便利性,並能夠獲得最佳螢幕顯示角度。後排座椅中間帶有獨立壓縮機的冰箱,可以使後排乘客的旅行更加愜意和便利。

秉承BMW的傳統,延續完美的50:50前後車軸負載分配

新BMW 530Li、新BMW 525Li和新BMW 523Li完全滿足客戶對於駕駛性能的期望。後輪驅動、近乎完美的50:50前後車軸負載分配、先進的鋁制懸架以及經過重量優化的車輛結構,使新BMW 5系Li具有靈活而敏捷的性能。使其在中國高級轎車市場中,繼續傲視群雄。

這一優勢是通過引擎的鎂鋁合金輕量化設計、經過前後軸智慧性輕量化設計,以及源自BMW 7系轎車經過改進的全鋁底盤而實現的。這樣有助於向後輪提供BMW特有的準確動力傳輸。極具動感的駕駛特性,通過極為精確的液壓齒輪齒條式轉向系統以及Servotronic隨速助力轉向系統,得到了進一步加強。





新BMW 530Li擁有先進的BMW直列3.0升6缸引擎- 最大功\率達到258匹馬力,0-100km/h加速僅需7.2秒

新車型裝備了代表BMW集團最新發動機開發技術的著名直列6缸發動機,不僅有著順暢迅捷的反應速度,而且有著可靠性加耐用度。創新的鎂鋁合金曲軸箱,進一步減輕了新款6缸動力單元的重量,對車輛全面的經濟性以及靈活性均極為有利。新BMW 530Li所裝備的3.0升發動機的輸出功\率極其出色,最大功\率190千瓦/258馬力,最大扭矩300牛頓米。大於63千瓦/升的升功\率,充分展示了BMW高輸出功\率和低油耗的卓越發動機技術。新BMW 530Li的0-100km/h提速僅需7.2秒,最高時速可達250km/h,創造了同級別轎車的高標準。

新BMW 525Li裝備的2.5升發動機,最大輸出功\率為160千瓦/218馬力,峰值扭矩為250牛頓米,0-100km/h加速8.7秒,最高車速為242km/h。BMW 523Li的發動機排量也是2.5升,最大輸出功\率為130千瓦/177馬力,峰值扭距為230牛頓米,0-100km/h加速9.6秒,最高車速為227km/h。

採用全球領先的高承載式車身結構-全面的安全防護

為了實現BMW對出色被動安全性的不懈追求,BMW 5系中的所有車型都採用了BMW集團領先全球的高承載式車身結構。駕駛者和前座乘客均由車門中的側面安全氣囊和雙級前置安全氣囊提供保護。前置安全氣囊能夠根據事故的嚴重程度調整充氣程式。高級頭部保護系統(AHPS)能夠為車輛乘員提供堪稱典範的安全性。這些特殊的安全氣囊充氣時,佈滿A柱到C柱之間的區域,從而覆蓋\了從前排到後排的整個車內側面區域,能夠全面保護前後座乘客的頭部。

新BMW 530Li標準配備了主動控制大燈。所有新車型標配的17’’鋁車輪上都採用了超大16英寸擺\動式卡鉗制動系統及通風制動盤。而且,這些新車全部裝備最新一代動態穩定控制系統(DSC),具備例如坡起輔助功\能,雨天刹車自動乾燥等輔助功\能。

這些新車全部裝備了創新的BMW iDrive控制系統,新BMW 530Li還提供了專業中文語音導航系統,可以實現中文和英文語音引導,並有著強大的搜索功\能和人性化的介面。





其他一應俱全的豪華設備供客人享用

針對中國市場對豪華裝備的高要求,BMW提供了眾多高級配置。例如電動天窗,高級真皮座椅,雙氙氣大燈,自動空調,電動帶記憶前座椅,無限可調高級後閱\讀燈,後化妝鏡,後遮陽簾等等,可謂一應俱全。

全力滿足顧客的個性化需求

這款在德國開發設計的高級商務轎車將在華晨BMW汽車有限公司瀋陽工廠生產。為了滿足市場需求,瀋陽工廠將集中生產新BMW 5系 Li。 BMW集團將繼續進口BMW 550i,並將在未來根據市場和顧客的需求,決定 BMW 5系標準軸距車型未來的進口計畫。BMW 5系 Li 的推出,豐富了BMW集團在中國的產品組合,為有著不同需求的客戶提供了個性化的選擇。

新BMW 5系 Li 將於11月18日-27日在北京國際汽車展覽會上亮相,並將公佈不同車型的詳細配置和具體價格。



列印模式 轉寄給朋友


. .